«Van a tener que dejar 60 céntimos»: la estrategia de los camareros para que dejes propina sin darte cuenta
Algunos camareros aplican trucos sutiles para animar a los comensales a dejar un pequeño importe sin que apenas lo perciban
Aunque muchas personas suelen dejar propina, los camareros usan estos trucos. | @lahostelera
Ibiza29/01/25 17:04
Las propinas constituyen un complemento clave en los ingresos de muchos camareros, ya que representan una fuente adicional más allá de su salario base. Aunque en España no son obligatorias, se considera una práctica habitual dejar una cantidad extra al final de la cuenta como muestra de satisfacción con el servicio recibido. Sin embargo, al tratarse de un gesto voluntario, algunos clientes optan por no dejar propina, lo que ha llevado a algunos profesionales de la hostelería a idear estrategias para incentivar esta gratificación.
También en Noticias
- Detectan barcos de más de 15 metros de eslora en las instalaciones de Port Nàutic Ibiza
- Esta es la reforma de Ley que entrará en vigor la próxima semana y que agilizará los desalojos
- Detenida tras ahogar a su perro en el baño de un aeropuerto
- «Pensionistas de Ibiza están emigrando a la Península porque no pueden vivir dignamente en la isla»
- Lluvia de reclamaciones a Vueling: pasajeros del vuelo Sevilla-Ibiza desviado a Palma denuncian falta de transparencia
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.