Día de Sant Jordi en Ibiza: alumnos del IES Isidor Macabich preparan un menú literario

Los estudiantes del grado de cocina han preparado un menú de escritores

Preparación de los platos en el IES Isidor Macabich. | C.L.C

TW
0

La cocina del centro es un autentico bullicio de movimiento, prisas y velocidad para elaborar los diferentes platos que componen el menu que van a servir. Y es que los cerca de cuarenta alumnos de los grados de cocina del Isidor Macabich han elaborado este martes un menú relacionado con los grandes autores de la literatura con motivo de la cercanía del día de Sant Jordi. Se repite así una iniciativa que tuvo su primera edición el año pasado y, dado su éxito, ha repetido en esta nueva edición.

«Es un menú en el que hemos adaptado platos a referencias literarias. Por ejemplo, en el Quijote, hemos buscado platos que salieran en este libro y los hemos elaborado», explica Nacho López, profesor de cocina.

El menú que han elaborado ha sido para treinta comensales, compuesto en esta ocasión por familiares de los alumnos y docentes del centro. Este ha sido compuesto por una crema fría, un revuelto, un potaje con sobrasada ibicenca y una pasta negra similar a un risotto de sepia.

Entre peticiones constantes de ayuda y preguntas de sus alumnos, la tutora de la formación, Victoria Zafrilla, explica que «a los alumnos les cuesta mucho leer, y esto es una buena medida para combinar lo que le gusta, qu es la gastronomía, para acercarles a la lectura».