El mejor bocata de España está en Ibiza

El ganador del II Campeonato de España de Bocatas ha sido el bocadillo 'Mar y Tierra'

El mejor bocata de España está en Ibiza | Foto: Can Gourmet

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El Mom Culinary Institute en Madrid ha acogido este lunes por la mañana la gran final del II Campeonato de España de Bocatas. En la cita ha tenido lugar una cata ciega de los 15 mejores bocatas del país.

Los finalistas se han enfrentado así ha una reñida cata frente a un jurado profesional compuesto por José Carlos Capel, Mariana Sánchez, Sergio Manzano, Vicky Sevilla y Gonzalo Baquedano.

El veredicto final del jurado ha declarado como vencedor al bocadillo ‘Mar y Tierra’ de Can Gourmet, ubicado en Ibiza. Se trata de un delicioso bocata de roast beef cocinado a baja temperatura, salsa de atún, Parmigiano Reggiano, tomate cherry semi-seco, rúcula y alcaparras en polvo.

El segundo puesto ha sido para ‘El viajante’, un bocadillo de llegado desde Guipúzcoa. El tercer lugar se lo ha llevado el bocadillo de chipirones con guiso de morcilla y calamar, desde Madrid.