El patio del Centre Cultural Antoni Tur “Gabrielet”, fue el lugar elegido ayer para albergar la muestra gastronómica, "Illes Balears, Taste Quality", organizada por la empresa pública de la Comunidad Autónoma, “Semilla”, adscrita a la Consellería Balear de Agricultura con el objetivo de promover productos alimenticios que se producen en las islas, con denominación de origen entre los residentes y los turistas que nos visitan.

En la muestra se han podido degustar, vinos de la tierra de Formentera y de Eivissa, sobrasada y ensaimada de Mallorca, ginebra y quesos de Mahón y almendras mallorquinas.

Al evento acudieron los consellers insulares de Agricultura, Santiago Juan, y de Turismo, Alejandra Ferrer, junto al delegado del Govern en Formentera, José Alcaraz.

Sobre esta muestra los tres han coincidido en la necesidad de promocionar el producto local, ya que según la responsable de Turismo, Alejandra Ferrer, "los productos gastronómicos son un complemento muy importante para conseguir turismo de calidad, que es uno de nuestros objetivos”.

Por su parte, el conseller de Agricultura, Santiago Juan, destacó que, " que la presencia de productos formenterenses en la Muestra, como los vinos de las bodegas de es Cap y de Terramoll es muy importante, mientras se sigue trabajando en la producción de miel y dc carnes certificadas de la isla”.

Para el delegado del Govern en la isla, José Manuel Alcaraz, “en esta degustación los visitantes han podido probar los caldos de dos bodegas de la isla, algo que permite promocionar nuestros productos y dar así la posibilidad de abrir nuevos mercados”.

La campaña de degustación continuará el 23 de agosto en la localidad mallorquina de Calvià y el 28 del mismo mes en el Pati de Armes de Eivissa, en este caso entre las 17.30 y las 20.30 horas.

El apunte

Si bien el patio del Centre “Gabrielet” en Sant Francesc Xavier se destaca por sus corrientes de aire, ayer por la mañana la tónica era la de un calor asfixiante.

Eso no impidió que muchos turistas, la mayoría italianos, se acercaran a degustar los productos gastronómicos de Balears.

Según comentó a este rotativo uno de los asistentes, Carlo Maggi, oriundo de Milán, “este tipo de acontecimientos son excelentes para dar a conocer los productos que se producen en las islas, pero en mi caso los conozco bien ya que llevo 15 años veraneando en Formentera”.