Media Formentera, en el sentido literal de la palabra, se dio cita ayer domingo en ses Escoles Velles de Sant Francesc para participar en la decimoquinta edición de la Fiesta Intercultural, un encuentro que, como manda la tradición, nos ofrecía una vasta representación gastronómica con especialidades culinarias tan exóticas como la chicha camba boliviana o tan cercanas como la paella valenciana o el arroz con coliflor y gató formenterer. Y así hasta una treintena de especialidades de trece países distintos además de cuatro nacionalidades de la Península Ibérica.

Pero no solo de manjares vive el hombre, así que también el encuentro ofreció diversas actuaciones musicales para amenizar la fiesta, como los gaiteros llegados de Galicia o el grupo Cuba baila que animaron a los presentes mientras hacían cola para degustar un nuevo plato o se animaban a bailar bajo el escenario y bajo un Lorenzo que apretaba fuerte a la hora de comer. Asimismo, los más pequeños pudieron disfrutar también de diversos talleres, juegos populares y castillos hinchables en una jornada que fue, de nuevo, un éxito de convocatoria y una primaveral alegría para aquellos que gustan de probar los sabores más exóticos.