Tanit, en primer plano, muele las almendras junto a sus compañeros para luego ponerlas en la ‘salsa de nadal’.

Cerca de treinta alumnos de 4º de ESO del instituto Sa Blanca Dona de Eivissa participaron ayer de forma voluntaria en un taller de salsa de nadal organizado por sus profesoras María José Belenguer y Fani Planells. La iniciativa estuvo encuadrada en uno de los talleres alternativos que se organizan durante todo el curso para suplir la hora de religión y que durante este trimestre está enfocado a conocer la cultura y las tradiciones de Eivissa. «Muchos de ellos están flojitos en estos temas y por eso pensamos que podíamos poner en marcha esta iniciativa para que las aprendieran de una forma práctica y divertida y, de momento, todo marcha muy bien porque los alumnos están muy contentos», explicaba ayer Belenguer, profesora de catalán del centro.

Ayer todos ellos disfrutaron muchísimo realizando, prácticamente desde cero, uno de los platos por excelencia de las navidades ibicencas: la salsa de nadal. Primero aprendieron cuales son todos los ingredientes que lleva y después la fueron preparando intentando no despistarse en ningún momento. «Estamos ante uno de los platos más complicados de preparar de toda nuestra cocina porque, entre otras cosas, no hay dos casas en todo Eivissa donde sepa igual», aseguraba Planells mientras vigilaba a sus alumnos mezclar el huevo con las almendras.

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