Los comensales pudieron degustar bocados como un bocadillo al vapor de panceta ibérica, carbón de bacalao o un curry meloso de ibérico, unas propuestas que demuestran lo que Roncero llama “la renovación creativa de la tapa”. Foto: ARGUIÑE ESCANDÓN

El chef Paco Roncero vive su segundo verano en Eivissa con sus dos apuestas gastronómicas en Hard Rock Hotel Ibiza: Estado Puro Ibiza y Sublimotion. Durante la tarde de ayer, Roncero organizó una velada para dar a conocer la experiencia de la evolución de las tapas.

Así, los comensales pudieron degustar bocados como un bocadillo al vapor de panceta ibérica, carbón de bacalao o un curry meloso de ibérico, unas propuestas que demuestran lo que Roncero llama «la renovación creativa de la tapa», que abandera con su restaurante Estado Puro.

La firma Estado Puro de Paco Roncero nació en el año 2008 como la renovación creativa del tradicional bar de tapas, un modelo pionero que introdujo en el lenguaje culinario español el concepto de gastrobar y cuyo éxito ha llevado al chef dos estrellas Michelin a abrir varios restaurantes bajo esta marca: dos en Madrid, uno en Eivissa y otro en Shangai.

En la actualidad, Paco Roncero es chef ejecutivo y director del NH Collection Casino de Madrid y su restaurante La Terraza del Casino, así como de otras múltiples ofertas. Además, dirige Sublimotion en Hard Rock Hotel Ibiza.