El Servei d’Assessorament Lingüístic del Ayuntamiento de Eivissa ha editado un calendario muy original para este 2016. Y es que aprovechando que durante este año se celebra el Año Internacional de las legumbres han decidido que gire en torno a esta temática.

Así, cada mes está destinada a una legumbre de temporada y se añade una receta tradicional ibicenca extraída del libro Bon Profit! Llibre de la cuina eivissenca de Joan Castelló Guasch, editado por el Institut d’Estudis Eivissencs en 1993. Gracias a ello, los que compren este calendario se podrán encontrar recetas que van desde una ensalada hasta platos más elaborados como el cuinat o todos los que llevan habas, guisantes, garbanzos o alubias.

Además el calendario añade refranes ibicencos del libro Historia d’Eivissa escrito por Isidor Macabich.

En total se han editado 800 unidades, que se pueden encontrar de forma gratuita en dependencias municipales. Además, este sábado se repartirán en el evento Feim barri, feim salut organizado por la concejalía de Participación Ciudadana y Barrios en la plaza de Antoni Albert i Nieto.