El Ayuntamiento de Sant Antoni de Portmany cerrará al tráfico a partir del 1 de junio algunas de las calles que rodean la iglesia, así como de la zona del West End.

Con esta medida, según han explicado fuentes municipales, se pretende dinamizar el comercio, facilitar la movilidad de los peatones, mejorar la accesibilidad y seguridad vial y, al mismo tiempo, dar relevancia a espacios con valor patrimonial. La medida estará en vigor hasta finales de octubre.

En el casco histórico, tal y como han detallado, se cerrarán las calles Ample (entre el Passeig de ses Fonts y la calle Rosell); Bisbe Torres (entre el Passeig de ses Fonts y la calle Rosell) y Antoni Riquer (tramo de calle Ample a calle del Progrés).

En la zona del West End quedarán cerradas al tráfico rodado las calles de Santa Agnès (entre General Balanzat y Antoni Riquer); Bartolomé Vicente Ramón (de calle Sant Antoni a calle Antoni Riquer); Vara de Rey (de calle del Mar a calle del Progrés) y Sant Antoni (entre Progrés y calle del Mar).

Además, cambiará el sentido de la circulación en el último tramo de la calle Bisbe Torres (de la iglesia hasta el Passeig de ses Fonts), que pasará a ser de bajada.

En todas las vías afectadas el cierre será efectivo entre las 12 de la mañana y las 6 de la madrugada, a excepción de la calle Ample donde el horario de cierre comprenderá de las 20.00 a las 6.00 horas.

En la franja cerrada al tránsito únicamente podrán circular por estas vías los vehículos de emergencias o para servicios eclesiásticos.