El Passeig de ses Fonts de Sant Antoni acoge hoy, con motivo del Día Internacional para la eliminación de la Violencia contra la Mujer, a las distintas Asociaciones de la isla que trabajan con y para las mujeres. Médicos del Mundo, la Associació de Dones Progressistes y la Asociación de Mujeres que Aman Demasiado instalarán mesas informativas para dar a conocer el trabajo que desarrollan y el apoyo que se le puede brindar a las mujeres ante distintas situaciones.

Tampoco faltará a esta cita la Associació de Pageses Emprenyades, que dispondrá de su propia mesa informativa para reclamar con humor los derechos de este colectivo y animará la jornada repartiendo buñuelos a todas las personas que se acerquen a interesarse por la labor de las asociaciones que defienden a la mujer. Estas entidades atenderán entre las 11 y las 13,30 horas a todo aquel que desee recibir información.

A las 12, en la entrada del Ayuntamiento, se leerá una declaración institucional de condena a la violencia machista y por la tarde, gracias a la Colaboración del Consell Insular d’Eivissa, saldrá un autobús desde la estación de Sant Antoni que trasladará gratuitamente a Vila a todas las personas que quieran asistir a la lectura del manifiestos de Mujeres Progresistas. El autobús saldrá de Sant Antoni a las 19 horas y regresará en torno a las 21 horas.