Entre el viernes y ayer doscientos voluntarios del Banc dels Aliments d’Eivisa i Formentera (BAEF) colaboraron en el Gran Recapte con el objetivo de recoger 20 toneladas de alimentos que llenen el almacén de esta asociación sin ánimo de lucro creada recientemente en las Pitiusas. Estos voluntarios se repartieron por quince supermercados de la isla de Ibiza (Mercadona, Hipercentro, LIDL y Eroski), donde los ibicencos donaron parte de su compra a esta iniciativa. «El primer día ya recogimos más de la mitad de nuestro objetivo y estamos muy contentos con la respuesta de la sociedad ibicenca», apuntó el presidente de la entidad en las Pitiusas, Jaume Ródenas.

Esta misma semana la Fundación Abel Matutes entregó una tonelada de alimentos al BAEF procedentes de los distintos hoteles de Palladium Hotel Group, entre los que había casi 400 kilos de arroz, 280 de legumbres, 700 de pasta y numerosos paquetes de cremas, sopas y salsas procedentes de los 12 hoteles con los que cuenta el Grupo Empresas Matutes en la isla de Ibiza. «Somos muy conscientes de las necesidades que atraviesan muchas personas, así como de la gran labor que ha comenzado a realizar el Banco de Alimentos en nuestra isla, por lo que queríamos hacer nuestra contribución», apuntó Carmen Matutes, presidenta de la Fundación Abel Matutes.