Imagen de la rueda de prensa que tuvo lugar ayer en Santa Eulària.

La calle Sant Jaume acoge mañana a partir de las 12.00 horas una nueva edición de la tradicional Fira des Gerret, organizada por las cofradías de pescadores de Ibiza y Sant Antoni en colaboración con la asociación de restauradores de Santa Eulària, el Consistorio de la Villa del Río y el Consell d’Eivissa. Este evento llega a su tercera edición con el objetivo de poner en valor un pescado muy ibicenco y de la tierra, pero que ha quedado un poco en segundo plano pese a ser un tipo de pescado con muchas propiedades nutricionales y con multitud de posibilidades culinarias. A las 12.00 horas se inaugura la feria con una brulada de corns y con una demostración de ball pagès, que dará paso a las degustaciones de gerret preparadas por una veintena de restaurantes, la mayoría de Santa Eulària, y por las cofradías. Así, se podrán degustar desde las recetas más tradicionales hasta las más innovadoras, como arroz con gerret y coliflor, gerret en escabeche, croqueta de gerret con col salteada o taco de gerret con ensalada ácida , mango y kimchee. Todos los restaurantes y particulares que quieran podrán participar en un concurso de gerret en escabeche.

La gastronomía se sumará a la artesanía, exposiciones fotográficas y música en directo por la calle de la mano de diferentes bandas. Los más pqueños podrán disfrutar de diferentes actividades, como el concurso de dibujo del gerret. A partir de este domingo y hasta el día 9 de marzo, cada día 11 restaurantes de Santa Eulària ofrecerán un menú en el que estará presente el gerret de un entrante, plato principal y postre a un precio de 15 euros (bebida aparte).