El martes por la tarde se celebró en Sant Agustí un taller de ciencia dirigido a niños y niñas a partir de 10 años enmarcado dentro del programa de fiestas de la localidad. Estuvo organizado por la Associació de Veïns de Sant Agustí y fue impartido por Eva Tur, Doctora en Química y con una sólida formación y experiencia en la divulgación científica y profesora asociada del la UIB en Ciencias Experimentales al Grado de Primaria. En él participaron más de una quincena de niños que disfrutaron de una experiencia científica que tocó matemáticas, física y química con tres divertidos experimentos. El primero abordó la tensión superficial y cómo ésta se puede romper usando leche, jabón y colorantes. La segunda siguió los pasos del cocinero Ferran Adrià para jugar con las reacciones químicas para crear esferificaciones de Coca-Cola y en la última, con agua y maicena, los niños descubrieron cómo reacciona un fluido que no es ni sólido ni líquido sino que su comportamiento depende de la fuerza que se ejerza, como las arenas movedizas.