Un total de 57 expositores, representando a más de 40 bodegas y empresas del sector Bar&Beverage y con más de 1.000 referencias de producto, se dieron cita ayer en el marco del BE Day, organizado por la distribuidora Be Drinks. Se trata de un encuentro dirigido a profesionales donde marcas y profesionales del sector se han reunido para crear un recorrido por las últimas novedades, innovación y tendencias de marcas y productos relacionados con la el vino y los destilados. Javier Marín, director de BE Drinks, explicó ayer que «estamos muy contentos de có- mo se está desarrollando la jornada y la respuesta a la convocatoria de un salón con un enfoque profesional para e sector de la restauración de Ibiza; es un momento idóneo para conocer todas las novedades y tendencias del mercado nacional e internacional». El encuentro contó con presencias destacadas, como la de Óscar Aragón, enólogo y director de la bodega Cillar de Silos, quien presentó sus vinos de parcela y sus famosos vinos fermentados en cemento que suponen una vuelta a las elaboraciones tradicionales de Ribera. También estuvo presente el viticultor Javier Sanz, que mostró el resultado de un meticuloso trabajo en el camo y un especial mimo por el viñedo viejo en La Seca (D.O. Rueda, Castilla y León). Destacó también la presencia en Be Day del enó- logo y bodeguero Juan Carlos López de Lacalle, uno de los visionarios más creativos y brillantes de España y cuya ha traspasado las fronteras nacionales tras obtener la máxima puntuación del gurú Robert Parker (100 puntos sobre 100) para su vino Viña el Pisón 2004. Entre los productos que se pudieron conocer ayer en Be Day se encuentra ‘SeedLip’, la primera ginebra sin alcohol del mundo, servida en algunos de los mejores bares y coctelerías, restaurantes estrella Michelín y hoteles de lujo. También se pudo visitar ‘La Casa del Champagne’, una zona donde catar y asistir a masterclass de Nyetimber Wines, Champagne Louis Roederer, Método Barman y Moët Hennessy, entre otras. El licor Valhalla, inspirado en la mitología nórdica y las duras condiciones en que vivían, hecho con plantas que soportan condiciones difíciles para sobrevivir y crecer; los vinos de pago de Bodegas Abadía Retuerta o el contundente Bosque de Matasnos 2014 Ed.Limitada son otros de los productos que se pueden disfrutar en Be Day. Carnicería Diego se encargó del catering con la presencia de Fran Robles, uno de los cortadores profesionales de jamón con más renombre de este país.