Las instalaciones de Destilerías Ibiza acogieron ayer el segundo taller de ‘Eating Ibiza’, un encuentro en el que participaron una veintena de personas, mayoritariamente mujeres jóvenes, y en el que «les herbes pageses fueron las grandes protagonistas».

El taller formaba parte del programa elaborado por Fomento del Turismo de Ibiza y su club de producto ‘Eating Ibiza’.

El artesano ibicenco Joan Tur ‘Fluxà’ hizo de maestro de ceremonias con las 18 diferentes plantas cultivadas en el jardín botánico de Destilerías Ibiza. «La convocatoria se ha visto reducida a 20 personas para respetar las normas de seguridad impuestas por la pandemia». explicó Fluxà, quien se congratuló por la presencia mayoritaria de gente joven, especialmente chicas.

Durante la sesión se explicó porqué son artesanos y la filosofía en la que impera la Ibiza tradicional. Fluxà remarcó que el éxito de las herbes pageses es el equilibrio: «hacer una combinación que cuando macera tiene una armonía».

Cada participante se llevó su propia botella de herbes y el taller concluyó con un café caleta.