Los hermanos Adrià y Laliberté, en una imagen de archivo cuando abrieron su restaurante en Ibiza. | Daniel Espinosa

Los hermanos Ferran y Albert Adrià, y el creador del Cirque du Soleil, Guy Laliberté, han dejado el restaurante Heart de Ibiza que pusieron en marcha en 2015 en el Paseo Juan Carlos I de la ciudad de Ibiza, según recoge Efe.

El establecimiento ha quedado en manos de Cálida Ibiza S.A, sociedad a la que pertenecen Casino de Ibiza, Ibiza Gran Hotel y el casino Beach’n’Chips de Platja d’en Bossa, según ha avanzado el digital Noudiari y ha confirmado a Efe un portavoz del Ibiza Gran Hotel.

Cálida Ibiza, que ya integraba la sociedad del Heart junto a los hermanos Adrià y Guy Laliberté, se ha quedado al frente del restaurante, que este año no abrirá sus puertas, según ha avanzado el portavoz.

Si bien el Ibiza Gran Hotel, donde se ubica el restaurante, abrirá el 27 de mayo con una renovada oferta de servicios y experiencias, la puesta en marcha del Heart quedará pendiente de la evolución de la temporada en el marco de la pandemia.

El restaurante Heart comenzó su andadura el 30 de junio de 2015 combinando los espectáculos artísticos del Cirque du Soleil y los estilos gastronómicos de Ferran y Albert Adrià. El establecimiento, que también funcionaba como club nocturno y contaba con obras de artistas internacionales, empezó entonces con 300 empleados y 30 artistas en plantilla.

La salida de los hermanos Adrià del restaurante Heart coincide con la presentación del concurso de acreedores de ElBarri, el conglomerado de restaurantes de Barcelona impulsado por Albert Adrià junto a los hermanos Iglesias.

ElBarri, que se disuelve debido a las restricciones aplicadas por la pandemia en la ciudad condal, estaba formado por los restaurantes Tickets, Hoja Santa, Pakta, Bodega 1900 y el único que por el momento, Enigma, que tiene una estrella Michelin y no forma parte de la sociedad sino que pertenece a Albert Adrià.