Nou himne de Sant Carles amb motiu de les festes patronals de 2021. Lletra: Josep Planells. Música: Mª Àngels Ferrer. Veu: Ángela Cervantes. Coproducció artística: Iván Doménech. Instruments, arranjaments i adaptació: Joan Barbé. | Youtube: Ajuntament de Santa Eulària des Riu

La Comisión de Fiestas de Sant Carles de Peralta y el Ayuntamiento de Santa Eulària han presentado este viernes a través de las redes municipales la versión del ‘Himne a Sant Carles de Peralta’ realizado por Josep Planells Pep Negre, el sacerdote y literato tristemente desaparecido y que fue el ‘mossènyer’ de la población durante varios años, según ha explicado el Consistorio en una nota de prensa.

Esta versión ha tomado la base musical realizada en 2007 por María Ángels Ferrer Forés (vecina de Sant Carles y una de las impulsoras del Festival Internacional de Música y del Concurso Internacional de Piano de Sant Carles) musicada por Joan Barbé y con la voz de Ángela Cervantes. Iván Doménech ha participado en la co-producción artística.

El himno cuenta también con un video, realizado por Pataleta Films, en el que aparecen diferentes vecinos de la Parròquia de Sant Carles, alguno de ellos como reflejo de algunos de los oficios que todavía perduran como el de herrero, apicultor o ‘mestre d’aixa’.

El himno que sirve de base es un texto original que Pep Negre redactó cuando era el párroco de la localidad. En el original se incluye una referencia al santo, obispo y cardenal, aunque la nueva versión se centra en las referencias a las fiestas y a diferentes zonas de la Parròquia:

Dins el racó de Peralta

fou construït aquest temple

que congrega la contrada

sota el protector Sant Carles.

Les nostres festes s’adornen

amb la imatge del Patró;

porten els costums de segles,

s’alegren jovens i vells.

D’Atzaró vénen els carros

ben endiumenjats a Missa,

tropell de gent pels camins

de Morna i Es Figueral