Cocineros en el stand balear en el Salón Gourmets de Madrid. | CAIB

La diputada del PP Virginia Marí criticó ayer la ausencia de cocineros de Ibiza en la representación balear que viajó al 34ª del Salón Gourmets de Madrid, en la que Baleares lucía el lema «cuatro islas por saborear».

En la sesión de control al Govern en el pleno del Parlament, Marí señaló que fueron siete cocineros, cuatro de Mallorca, dos de Menorca y una de Formentera. «Las cuatro islas no las veo», ironizó. La diputada lamentó que se «olvidaran» de Ibiza y defendió la «riqueza gastronómica» de la Isla.

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Por su parte, la consellera de Agricultura, Pesca y Alimentación, Mae de la Concha, indicó que la selección de cocineros la hizo la Asociación de Cocineros Afincados en las Islas Baleares (Ascaib) contando con los chefs que estuvieran disponibles en estas fechas y procurando que hubiera paridad entre hombres y mujeres.

Los cocineros se tenían que encargar de elaborar 12 recetas con producto local, que «representaran los productos de las cuatro islas», para varios pases de ‘showcooking’.
De la Concha destacó que una de las recetas estaba basada en el ‘flaó’ ibicenco.