La gastronomía ibicenca triunfa en Madrid Fusión, intervención del chef Oscar Molina.

La gastronomía ibicenca está triunfando en Madrid Fusión, la gran cita culinaria del país. El Ayuntamiento de Sant Antoni presentó este lunes en el estand de Ibiza la iniciativa Somos Gastronomía de la mano del chef José Miguel Bonet y del propio concejal de Turismo y Fiestas, Miguel Tur, quienes elaboraron este menú para 30 invitados especializados en el sector. Una de las apuestas del municipio portmanyí es impulsar su proyecto turístico Sant Antoni KM0.

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«Queremos mostrar a los posibles visitantes de nuestro municipio la variedad y calidad de nuestra oferta gastronómica», explicó el responsable de Turismo de Sant Antoni. El aperitivo comenzó con degustación de pan de algarroba con AOVE de Can Rich, croqueta de sofrit pagès, caldo de gallina y bombón de foie con naranja navel. El tártar de remolacha y fresa ecológica con almendra y albahaca ha sido primer plato de este menú. Como plato principal, Sant Antoni presentó una de las recetas ibicencas más tradicionales: arroz de matanzas. Por último, para acabar de conquistar el paladar de los comensales, remataron con el postre denominado campo ibicenco. Según recordaron desde el Consistorio portmanyí, la gastronomía es una de las grandes apuestas en esta legislatura para así potenciar el producto local, el campo ibicenco y el turismo gastronómico.

Por su parte, Vila y Fomento del Turismo, a través del club de producto Eating in Ibiza, estuvieron presentes con la ponencia En el centro del Mediterráneo, ofrecida por Óscar Molina, chef de La Gaia-Ibiza Gran hotel. Durante la ponencia, molina ofreció una master class de nueve platos con productos locales.