Segunda jornada de la edición 2022 de la "Tríada mediterránea: Pan, aceite y vino en la Eivissa antigua"

El Museo Arqueológico de Ibiza y Formentera (MAEF), el Ayuntamiento de Ibiza y Sabors Eivissa
presentan este viernes 17 de junio a las 20h el día del Pan de la «Tríada mediterránea: Pan, aceite
y vino en la Ibiza antigua». Dado el éxito del pasado año de esta ponencia («El pan en el contexto de
la Tríada Mediterránea y la Ibiza en época en Antigua», volveremos a tener como invitado a Ibán
Yarza, autor, periodista y traductor, reconocido por su divulgación sobre los panes tradicionales.

El acto se realizará al aire libre en un espacio privilegiado como es la necrópolis del Puig des Molins
de Eivissa (Via Romana, 31), donde se disfrutará de la conferencia divulgativa y de una degustación por parte de productores locales (hornos de la isla de Ibiza).

Recordamos que este ciclo se presenta como un espacio de encuentro y de divulgación científica en el
que se conecta arqueología y gastronomía alrededor del pan, el aceite y el vino, tres productos estrella
de la cocina mediterránea.

La actividad es gratuita, con un aforo máximo de 125 personas y las reservas se pueden realizar telefoneando a las oficinas del MAEF, en el 971 176090. El aforo está casi cumplido pero todavía quedan algunas plazas disponibles. En esta ocasión, también se ofrecerá un taller para a niños simultáneo en la conferencia para disfrutar de la experiencia en familia.