Este bar de Ibiza celebra sus 101 años de vida: «Brindamos por el pasado, por el presente y por lo que está por venir»

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Can Costa cumple 101 años. Así lo han celebrado en Instagram con una publicación que rememora los inicios del restaurante allá por 1924 en el barrio de la Marina. En aquel entonces, Can Costa era uno de tantos restaurantes que servían a los marineros, trabajadores portuarios y payeses que bajaban a la ciudad a vender sus productos. Hoy es todo un símbolo de la tradición culinaria ibicenca, del sentido de familia y de la gastronomía de la isla.

«Un siglo y un año de historias compartidas, de sabores que han viajado de generación en generación, y de momentos que se han quedado grabados en la memoria de quienes han pasado por nuestras mesas», reza la publicación. En la galería de fotos se aprecia el paso de los años. El restaurante fue fundado en 1924 por Joan Costa y en la actualidad está regentado por sus nietos, Joan y Josep Costa. El recetario no ha variado mucho. El local ofrece potaje de la casa, croquetas, gazpacho, ensaladas, espárragos con mahonesa, sepia a la plancha y otros platos típicos de la gastronomía isleña.

Sus precios asequibles mantienen a una clientela fiel pese al paso de los años. Además del menú del día (solamente 13,50€), los platos a la carta también tienen un precio razonable en comparación con el resto de locales de Vila, lo que lo convierte en uno de los sitios favoritos para el público ibicenco y algunos pocos turistas bien informados.

 
 
 
 
 
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El trato cálido y familiar, la cocina de leña, la chimenea o los interiores conservados en el tiempo conforman el encanto de esta joya de la hostelería ibicenca. El restaurante recibió en 2014 la medalla de oro de la ciudad de Ibiza debido a su infatigable compromiso con la hostelería de Vila. Hoy celebran su 101 cumpleaños acompañados de sus clientes más allegados y de su familia.