La calle Sant Jaume acoge mañana a partir de las 12.00 horas una nueva edición de la tradicional Fira des Gerret, organizada por las cofradías de pescadores de Ibiza y Sant Antoni en colaboración con la asociación de restauradores de Santa Eulària, el Consistorio de la Villa del Río y el Consell d’Eivissa. Este evento llega a su tercera edición con el objetivo de poner en valor un pescado muy ibicenco y de la tierra, pero que ha quedado un poco en segundo plano pese a ser un tipo de pescado con muchas propiedades nutricionales y con multitud de posibilidades culinarias. A las 12.00 horas se inaugura la feria con una brulada de corns y con una demostración de ball pagès, que dará paso a las degustaciones de gerret preparadas por una veintena de restaurantes, la mayoría de Santa Eulària, y por las cofradías. Así, se podrán degustar desde las recetas más tradicionales hasta las más innovadoras, como arroz con gerret y coliflor, gerret en escabeche, croqueta de gerret con col salteada o taco de gerret con ensalada ácida , mango y kimchee. Todos los restaurantes y particulares que quieran podrán participar en un concurso de gerret en escabeche.
Una veintena de restaurantes participan mañana en la Fira des Gerret de Santa Eulària
También en Pitiusas
- El tiempo en Baleares: estos son los puntos en los que afectará la DANA a partir de hoy
- Llegan a su casa en Ibiza, se la encuentran okupada y reciben una brutal paliza con bates y cadenas de los okupas
- Los ibicencos se quedan sin el Club Náutico Ibiza tras 99 años de historia
- La emocionante reacción del director del Club Náutico Ibiza tras perder la concesión
- Quien quiera legalizar una casa en rústico deberá pagar una multa
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.