Los dos institutos ibicencos de Formación Profesional de Gastronomía y Cocina, el IES Sa Serra de Sant Antoni y el IES Isidor Macabich, han quedado en segundo y tercer lugar respectivamente en el Concurso de Escuelas de Cocina de Baleares.

Se trata de la primera edición de este concurso, organizado por la Asociación de Cocineros de Baleares (Ascaib) y en el que han participado representantes de las ocho escuelas de cocina de Baleares.

El plato elaborado por Pau Ribas, cocinero que representaba al IES Sa Serra, fue alcachofas confitadas con crema de guisante, jengibre y nube de Ibiza, realizada con miel y algarrobas cedidas por la Cooperativa Agrícola de Sant Antoni. Por su parte, el plato elaborado por Iván Linde, cocinero del IES Isidor Macabich, fue un hummus de remolacha y crema de espárragos.

La temática del concurso era la cocina vegetariana, poniendo en valor las presentaciones innovadoras y utilizando siempre productos de temporada.