El Ayuntamiento de Sant Antoni acogió ayer la presentación de la segunda edición de la Feria de la Langosta, la gamba y el pescado de Ibiza, que se celebrará el sábado 14 de abril, entre las 11 y las 18 horas en el Paseo de la Mar. Este evento está organizado por el Consistorio, las cofradías de pescadores de Sant Antoni e Ibiza y el Departamento de Medio Ambiente, Medio Marino y Rural del Consell d’Eivissa, con la colaboración de los artesanos de Portmany, el Aquarium Cap Blanc, Can Fred y la embarcación Capitán Nemo.

Tras el éxito de la primera edición del año pasado, se ha decidido celebrar de nuevo esta feria, la única del litoral mediterráneo español dedicada a la langosta. La jornada comenzará con una exhibición de baile payés de la Colla de Portmany y a partir de las 11.30 horas habrá degustación de tapas a cinco euros. Teniendo como base los peces y el marisco de las Pitiusas, nueve restaurantes, uno de ellos de Formentera, se encargarán de recuperar o reinterpretar recetas tradicionales en forma de tapa. Durante la mañana saldrán diferentes excursiones en barca para visitar la cueva de ses Llagostes y la feria contará también con talleres infantiles sobre la pesca y una muestra de artesanía tradicional