Santa Eulària pone en servicio el aparcamiento gratuito situado a la entrada de es Puig d'en Valls

|

Valorar:
preload
Imagen del parquin gratuito situado a la entrada de es Puig d'en Valls.

Imagen del parquin gratuito situado a la entrada de es Puig d'en Valls.

07-09-2018

El Ayuntamiento de Santa Eulària informó ayer de la apertura al público del nuevo aparcamiento gratuito habilitado a la entrada de es Puig d’en Valls, detrás del Centro Cultural de la población. Esta intervención, que ha sido posible gracias al acuerdo del Consistorio con el propietario de los terrenos, permite habilitar 112 nuevas plazas para turismos, dos de las cuales estarán reservadas para personas con movilidad reducida, así como diez puestos para motocicletas y ciclomotores.

Para fomentar la rotación de vehículos en el estacionamiento y evitar otros usos inapropiados, a la entrada del aparcamiento se ha señalizado la prohibición de entrada para vehículos de más de dos metros de altura y que no se podrá hacer uso para pernoctar.

Las obras de acondicionamiento han tenido una duración de unas tres semanas, han sido ejecutadas por Islasfalto y han tenido un coste de alrededor de 45.000 euros. Los trabajos han consistido en allanar la zona y compactarla, depositar una capa de grava para evitar las molestias de barro y polvo de los estacionamientos sólo de tierra, la señalización de las plazas disponibles y la ejecución de dos rampas de hormigón, una para la entrada de los vehículos y otra para el acceso de los peatones.

Desde el Ayuntamiento señalan que esta intervención compensa la pérdida de una veintena de plazas con la reforma de la calle Vicent Marí Mayans que se podrá iniciar en las próximas semanas y que permitirá eliminar barreras arquitectónicas en la citada vía, además de mejorar sus prestaciones para evacuar lluvia y mejorar la seguridad con una mejor distribución de los carriles y la renovación del asfalto.

Comentar

* Campos obligatorios
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1

observadort
Hace 2 meses

Està molt bé que compensin les places que és llevaran al carrer Marí Mayans, a causa de la reforma del carrer, acondicionant la zona. No he pogut veure el resultat de l'obra, tot i que es podria haver asfaltat l'àrea d'aparcament, i no només tirar grava, ja que pareix que així no pot durar massa en bones condicions. Tot i això, a les noves obres sempre s'haurien d' intentar integrar el mobiliari urbà a la zona de transició rural en què es troba la població. Ja és hora que es facin les coses amb una mica de tacte. Una obra a n'aquesta direcció va ser el nou accés que es va fer a lentrada del Puig. Vorem el resultat de la reforma del carrer Marí Mayans. La reforma del carrer Pare Bartomeu Pou, tot i alguna millora dels accessos ha sigut una oportunitat perduda per humanitzar el carrer, llevant aparcaments peatonalitzar, plantar arbres, introduir carril bici.. Una llàstima.

Valoración:-1menosmas
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1