Un momento de la competición celebrada anteayer en Santa Gertrudis.

Toni Vingut y Fernando Manuel Roa, del Motoclub de Formentera i Eivissa, se proclamaron campeones de Balears de quadcross tras la disputa de la última prueba puntubale en el marco del Trofeo Fiestas de Santa Gertrudis, el cual contó con 62 participantes. Éste también acogió la última cita autonómica de motocross base, así como el Campeonato Pitiuso.

En Q1 Pro, Toni Vingut no dio opción a sus rivales y se impuso por delante de sus compañeros de club Marcos Orvay, segundo, y Aitor Oliva, tercero. En Q2 Pro, Fernando Manuel también se hizo con la victoria, seguido de Miguel Ángel Bauzà y Agustí Rivas.

En motocross base, el más destacado por parte ibicenca fue Luis Fernando Alba, que finalizó cuarto en la prueba de minicross de 50 centímetros cúbicos. En cuanto a las categorías reina, en MX1 ganó Dani Curreu por delante de Óscar Corominas, segundo, y Jordi Roig. En MX2 venció Iván Ferrer Mateos y en MX4, Juan Vicente Tur.