Santa Eulària instalará un jardín vertical en el solar municipal de la calle del Sol

| Eivissa |

Valorar:
preload
El Ayuntamiento de Santa Eulària ha decidido recuperar el pozo descubierto bajo las viviendas tumbadas y museizarlo, de forma que esté a la vista de los ciudadanos.

El Ayuntamiento de Santa Eulària ha decidido recuperar el pozo descubierto bajo las viviendas tumbadas y museizarlo, de forma que esté a la vista de los ciudadanos.

10-01-2019 | MARCELO SASTRE

El Ayuntamiento de Santa Eulària adjudicó el pasado mes de noviembre las obras de remodelación del solar municipal, que en la actualidad se encuentra vallado, situado entre las calles Sant Vicent, del Sol y Sant Josep, en el núcleo urbano de Santa Eulària. Un espacio en el que anteriormente se levantaban dos edificaciones que el Consistorio adquirió y derribó y que ahora convertirá en espacio libre para los vecinos con un jardín vertical, una solución varguardista que permitirá tener una zona ajardinada sin necesidad de consumir más territorio.

El presupuesto de adjudicación ha sido de 157.946 euros (más IVA), la empresa adjudicataria ha sido Hermanos Parrot S.A y se estima que las obras no duren más de dos meses.

Además de la instalación del jardín vertical, el Consistorio también prevé la supresión de barreras arquitectónicas adaptando las aceras a la normativa vigente y sustituir las luminarias actuales por LED, que reducen el consumo.

Museización del pozo
Las obras de adecuación del solar también prevén la museización del pozo hallado bajo una de las viviendas demolidas para que pueda estar a la vista de los ciudadanos.

Durante el derribo de las edificaciones se aprovechó también para reponer una serie de infraestructuras en este tramo de la calle del Sol. Entonces, el Ayuntamiento de Santa Eulària sustituyó el tubo de pluviales, llevó a cabo un reposicionamiento de imbornales y reforzó la capacidad de drenaje de la vía en este punto. También se sustituyó y se pintó el pavimento.

Comentar

* Campos obligatorios
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1

Cris
Hace 7 meses

Soy vecina de la calle,por favor, pongan mas iluminación, sales del gimnasio de noche y da miedo ir por la calle del sol en ese tramo, está muy oscuro. Menos parques y más calles para aparcar.

Valoración:menosmas

uep
Hace 7 meses

menuda manera de tirar dinero del contribuyente. Que reserven terrenos para zonas verdes y dejen de hacer el ridículo

Valoración:2menosmas

Àlex
Hace 7 meses

Totalment d'acord !! Deuen tenir que fer és 'jardí vertical' perquè d'altre manera es terreno els hi va bé per minar-ho tot de zones urbanes.

Valoración:3menosmas

María
Hace 7 meses

Aquest ajuntament està destrossant es poble.

Valoración:4menosmas

Sin más
Hace 7 meses

Un nuevo acierto del consistorio, bravo por una increible gestion

Valoración:1menosmas
AnteriorSiguiente
Página 1 de 1