user Increíble | Hace más de 10 años

Increíble hasta dónde hemos llegado en España: Que no se pueda estudiar en español por culpa de Cataluña la roja

user C.A.F.E. | Hace más de 10 años

El TS dirá lo que quiera pero Arturito se lo pasará por el arco de triunfo

user Pobra boixa | Hace más de 10 años

Ara, per culpa des pares, aqueixa boixa serà un ase que no sabrà parlar en català. En canvi de s'altra manera, sabria català i castellà, perquè el castellà avui en dia ja el tenen garantit; no conec a ningú (jove) que sàpiga català i no sàpiga castellà. En canvi alrevés moltíssims. Pobra boixa.

user Pep de Sa Sini | Hace más de 10 años

El castellà no es pot dir mai "español" perque els altres ja existien abans com a hispànics. El castellà es nomès castellà, desde Asturies fins Andalucia. A Gran Bretanya, que son mès democràtics( ho son dsde el segle xiiicom Catalunya) no li duen "britànic" sino anglès. Per tant aquì castellano. ¡Y gracias¡

user ali | Hace más de 10 años

el catalá esta muy bien y estoy muy de acuerdo que los catalanistas os identifiquéis con el para diferenciaros del resto de Españoles, que más que nada es para lo que lo usáis,porque a parte de eso...,bueno como idioma de andar por casa...no te digo, pero no para mucho más.

user Pepet | Hace más de 10 años

Aragó al cual pertenecían es condads que avuy forman Cataluña y que en aquell temps encara no existía Cataluña, va esè es qui conjuntament emb castella varen creá España y desde llavonses sa llendo castellana ès oficial a España y gran part d´Amèrica, es catalanistas lo cual no son tots es catalans, si no ets hi agrada España o s´español ja poden partí cap un altre lloc, Ah, y sa terra exaragonessa de Cataluña pertenex a España y aquí se queda, ¿está clá?.

user Ponent | Hace más de 10 años

A la Peninsula, històricament, hi ha hagut tres sectors: Oest: portuguès. Central: castellà. Est: català. Si al castellà s `encapirotegen en dir li "español", vol dir que els altres, per exemple, els de l`Est no som espanyols. Bè i dò ja ho saben. Que vagi bè. Adéu...

user Tonino | Hace más de 10 años

Samantha,eres una imgemua,tu pais es España,estás viviendo en una Comunidad Autonoma de dicho país en la cual,hay dos lenguas oficiales,todo balear tiene el derecho de usar una de ellas,ni tu ni nadie me puede quitar el derecho que tengo a usar el Español,si la lengua del marroquí que viene a esta Comunidad fuese ofial aquí,por supuesto que tendría el derecho a usarla,si no estás a gusto en este país, debes irte lo lás pronto posible,el país se llama España

user Tiá | Hace más de 10 años

Toni,yo no soy catalanista,mi comentario es el argumento que exponen los catalanistas,no ha entendido el sentido del comentario (me he comido la h de cohesión)

user raixa | Hace más de 10 años

Els cappares, com el molt honorable Sr. Montilla i d'altres, se les enegnyaven per evitar la immersió a llurs fils: ecoles alemanya. francesa, anglesa, etc.