user Hagi | Hace más de 3 años

tranquilos que en pocos años hablareis el catalan argelino y sereis mayoria..

user Javier | Hace más de 3 años

Estic amb Vila. No es por dir mes clar.

user sobrasada si,pernil no | Hace más de 3 años

Para fomentar el ibicenco respetando al castellano me apunto.Para fomentar el catalan prefiero que enseñen inglès o alemàn que les sera bastante mas ùtil.Me hace mucha gracia que se rasguen las vestiduras con el catalàn (a pesar de que practicamente el 100 x 100 ya lo hacen en catalan) mientras pasan olimpicamente del ibicenco.El manfutismo hacia el ibicenco por parte de los catalanistas es de "traca y pañuelo".Por lo visto en las escuelas todo es en catalan excepto dos horas de español y dos horas en otro idioma ,aun asi no estan conformes.Pues nada a eliminar el español y el ingles o frances y ya sera todo a su gusto.Si la gente habla en ibicenco o en español es segregacion social,pero si lo hacen en catalan es un orgasmo linguìstico

user Ioda | Hace más de 3 años

Dels comentaris podem concloure que en Bernat ha fet més mal que bé...

user Vila | Hace más de 3 años

I dir això des adalusus es molt típic des que pensen com tu. Un andalús parla espanyol andalús, com un castellà parla espanyol castellà, perque s'espanyol es parla a Espanya i tots son espanyols. Però Cataluya mai a set un pais i en tot cas, Eivissa a set territori de sa Corona d'Aragó, per tant, acceptaria que me diguesin que parl aragonés eivissec, o que es catalans parlen aragonés català, pero mai que jo parli català.Es català no està per damunt des valencià ni des balear, que quedi clar.

user Vila | Hace más de 3 años

@Eivissenca, jo també som d'Eivissa, com es meus pares, es meus güelos, es meus regüelos i més. I si no ten adones de com ha canviat es nostro eivissenc des que es va imposar es català as col.legis i es bombardeig de tv3, idó res tenim a fer. I sí tant dius que es lo mateix, me pots explicar per què es documents oficials i es llibres a escola no duen s'article salat? Me pots explicar per què tenc que vore as carrers senyals de "prohibit gossos" en comptes de "prohibit cans"? Em pots explicar per què quan faig servir girs ligüístcs i formes gramaticals eivissenques, ve es llest de torn i me corrigeix dient que en català no es diu així, que no és correcte?

user Albert | Hace más de 3 años

Yo voto por el castellano, basta ya!

user Joan | Hace más de 3 años

Quina raó tens, eivissenca. Es d' aquí estam en vies d' extinció. Però ja fa dies

user De acuerdo con Pep | Hace más de 3 años

Está claro que si hubiese materias (aparte de lengua y literatura castellana, que algunos profesores también imparten en catalán), que pudiesen ser impartidas en castellano, habría algunos profesores más competentes como profesores y menos aprovechando los puntos que supone un título de catalán

user De locos | Hace más de 3 años

De verdad queréis que nuestros hijos sólo sepan escribir catalán? Hablar castellano pueden, si tienen la suerte de que en su casa alguien lo hable. Pero escribir la segunda lengua más importante de nuestra cultura occidental no lo consiguen con dos horas lectivas a la semana.