Momento del levantamiento del cadáver.

El cadáver de un pescador aficionado fue recuperado a primera hora de la mañana de ayer de las aguas del Club Náutico de Eivissa. Los primeros indicios apuntan a que la víctima, José C.D., un cocinero de profesión de 55 años muy conocido en el puerto de Eivissa, falleció cuando horas antes se había dirigido a su embarcación y le sobrevino la muerte por causas naturales. A falta de que lo confirme la autopsia, los mismos datos señalan la posibilidad de que José C.D. cayera posteriormente al mar.

Pistas

El levantamiento del cadáver tuvo lugar sobre las diez y media de la mañana después de que la Policía Portuaria hubiera informado del hallazgo a la Guardia Civil una hora antes. La víctima, conocida como «Pepe», habría estado pescando en la tarde-noche del día anterior junto a otro habitual de esta actividad en la zona del puerto deportivo. «Pepe» se desempeñaba como cocinero en uno de los restaurantes de comeida rápida del puerto y practicaba la pesca en el lugar los días en que su trabajo se lo permitía. El cuerpo encontrado por la mañana por socios y allegados al Club Náutico no tenía calzado ni calcetines en los pies, y las manos, en especial los dedos, estaban ennegrecidas, por lo que se cree que llevaba varias horas en el agua.