Leire Olaberria celebra la medalla de bronce obtenisa en el campeonato del mundo. | BOB STRONG

La ciclista española Leire Olaberría conquistó la medalla de bronce en la prueba de omniun del Mundial en pista, que se está celebrando en Copenhague (Dinamarca), tras haber firmado una memorable actuación que le permitió conquistar la primera presea para la delegación española en este certamen.

Gracias al tercer puesto en los 200 metros, al quinto en el scrach, al cuarto en la persecución, al décimo en la puntuación y al octavo en los 500 metros, Leire Olaberria consiguió la medalla de bronce, aunque obtuviera puntuación para la de plata.

Olaberría finalizó en segunda posición igualada con la representante holandesa Yvonne Hijgenaar, pero el empate se deshizo en favor de la centroeruopea por haber obtenido mejores tiempos en las pruebas cronometradas. La mejor fue la canadiense Tara Whitten, justa vencedora de la prueba, en la que el año pasado fue segunda.