ESPAÑA 72
CANADÀ 79

ESPAÑA (18+12+25+17): Díez (14), Medori (8), Sanz (15), Pampano (8) y Conde (4) -cinco inicial- Ramón (-), Fernández (13), Costa (-), Cerqueira (3), Diop (-) y Olaizola (-).
CANADÀ (18+23+13+26): Pangos (13), Notice (13), Webster (7), Wagner (7) y Wiggins (4) -cinco inicial- Peters (4), Bennett (3), Lomomba (8), Harlan (8), De Ciman (2), Willms (-) y Pierre (10).
Incidencias: Tercera jornada del Campeonato del Mundo Sub 17 de baloncesto de Hamburgo.

La selección española perdió su segundo partido en el Mundial de baloncesto sub 17 ante Canadá y se jugará su pase a los cuartos de final en las dos próximas jornadas ante Polonia (hoy, 14,30 horas) y Australia (mañana, 21,15). El conjunto que entrena Diego Ocampo y en el que milita el ibicenco Javier Medori no supo sobreponerse al tropiezo del pasado sábado frente a Alemania y ayer volvió a dejar escapar la victoria en los últimos minutos del partido.
El conjunto nacional, que llegó a estar 9 puntos arriba a falta de seis minutos para el final (66-59, minuto 34) y mandaba en el electrónico a falta de sólo un minuto (70-69), no pudo con el mayor acierto del equipo canadiense. De esta forma, un parcial de 6-20 en los últimos cinco minutos sepultó las opciones de España, que se la juega ahora en los dos próximos días ante el equipo polaco y el australiano.
Javier Medori, por su parte, jugó 22 minutos, anotando 8 puntos y siendo el máximo reboteador de su equipo con un total de 8 rebotes (6 en ataque y 2 en defensa).