El cuarteto español de baloncesto 3x3 comenzó con mal pie su participación en los Juegos Olímpicos de la Juventud que se celebran en Singapur. La selección que dirige Raúl Fernández y en la que se encuentra el alero ibicenco Javier Medori cayó en el encuentro inaugural de la fase de grupos frente a Croacia por un ajustado 27-29. Los partidos se disputan a 10 minutos y en formato 3x3, lo que propicia grandes dosis de intensidad y espectacularidad en las acciones de los jugadores.
Medori disputó algo más de 9 minutos, pero se quedó sin anotar. Al descanso, España vencía por un claro 17-12. En la reanudación, el croata Matej Buovac encontró su mejor versión y protagonizó la remontada de su equipo gracias a los 23 puntos que anotó.
En el bando español destacaron Mikel Motos con 15 puntos y Luis Costa, que anotó 12.
El combinado nacional tendrá hoy la ocasión de redimirse de la derrota en su segundo partido ante Suráfrica (12,30 horas).