CARLOS MARTÍNEZ
No pudo ser. El Mallorca sufre un serio correctivo en Valencia y el Madrid doblega al Depor con lo que los merengues se hacen con el segundo puesto y relegan al Mallorca al tercer puesto, que le obliga a disputar una eliminatoria previa para entrar en Liga de Campeones.

El seguimiento de la jornada minuto a minuto deparó algún que otro sobresalto. Así, en el primer cuarto de hora el Celta decía adios a sus opciones al marcar Solari el 0-1 para el Atlético. Poco después, el Valencia anotaba el 1-0 y se metía en Champions League desplazando al Celta del cuarto puesto.

En el minuto 37, la clasificación daba un nuevo giro. Raúl marcaba el primero para el Madrid, lo que les situaba segundo y relegaba al Mallorca al tercer puesto. En el 42, Raúl rubricaba la victoria de los madrileños situando el segundo. El Dépor decía adios a sus opciones y se tenía que conformar con jugar la UEFA.

La segunda parte comenzó clarificando las cosas. El Valencia lograba en el minuto 6 el segundo, anulaba las aspiraciones del Mallorca de ser segundo y encumbraba al Madrid, que resolvía su partido más comprometido del año. En Vigo, la segunda mitad no aportó novedades. El Celta era incapaz de marcar. Los gallegos se quedaron con el premio de consolación.