Noticias | El Económico

Gastronomía de Eivissa a pie de playa
El Restaurante Sa Caleta, especializado en platos típicos ibicencos, es de los pocos de la mayor de las Pitiüses que está abierto todos los días del año

80.000 euros para impulsar el I+D científico en las pymes
Cinco proyectos han recibido ayuda del Programa Innova UIB·Pimes para lanzar sus iniciativas: Fundació Es Garrover, Genosalut Balears, Can Majoral, Espacio Scena y Menorca Lab

Una gran temporada
La FEHM cifra la ocupación en julio en el 93%, augura un excelente agosto y asegura que septiembre y octubre serán buenos. En junio llegaron un 0,80% más de turistas y el gasto aumentó un 4,83% respecto a 2019

Iberostar avanza en sostenibilidad
El grupo hotelero mallorquín publicó su Memoria de 2021 en la que enumera sus esfuerzos y logros por la protección del medio ambiente

Mark Hoddinott: "El Villa Le Blanc es un modelo a seguir"
El director de Real Estate de Meliá explica las características de construcción sostenible del establecimiento, que ahorra un 90% de emisiones
Poraxa: aislamiento y decoración
Antoni Garí, segunda generación de la empresa de Porreres, innova en el uso del poliestireno expandido en la construcción sostenible y la hostelería
Eivissa quiere poner coto a la entrada de vehículos
El Consell quiere tener las herramientas que le permitan poner un techo en la movilidad en la isla en verano, al igual que Formentera
Récord de ventas del queso artesano DOP Mahón-Menorca
El volumen de negocio alcanzó los 15,7 millones euros en 2021, mientras que se han comercializado 2.377 toneladas de todos los tipos. Este 2022 los productores confían en que mejore la situación, aunque se muestran preocupados por el alza de precios
El comercio se rezaga
Balears cuenta con 8.834 empresas en esta actividad, 656 menos que en 2019