JORGE MUÑOA-Madrid
El Real Madrid confirma el crecimiento de su juego dando un paso más dentro de la particular progresión que apunta tras las últimas jornadas y logra la quinta victoria de la presente temporada, tercera consecutiva, ante un Cabitel Gijón que no pudo demostrar en el pabellón Raimundo Saporta su intención de convertirse en uno de los equipos más revelación de la temporada.

Un parcial de 27-1 en el inicio de los segundos veinte minutos terminaron con las opciones del equipo asturiano, que hasta entonces había demostrado que con concentración y trabajo podía plantar cara. El equipo de Scariolo encontró en sus hombres altos el arma ofensiva. Brent Scott y Eric Struelens, superiores a Luis Alberto Scola y a José Ramón Esmorís, sustituto de Whisby, convertían las asistencias de su base para engordar el marcador madridista.

El FC Barcelona sumó también su tercera victoria consecutiva en la liga ACB a costa de un flojo Fórum Valladolid, que sólo aguantó a su rival diez minutos. La superioridad de Roberto Dueñas y Alston bajo los tableros fue decisiva para que el equipo blaugrana sentenciara el partido en veinte minutos.