FRANCISCO ÀVILA

BARCELONA
4 BARCELONA: Hesp; Puyol (Reiziger, m. 46), Frank de Boer, Abelardo, Zenden (Déhu, m.52), Guardiola, Luis Enrique, Cocu, Figo (Ronald de Boer, m.86), Kluivert y Rivaldo.

2 OPORTO: Hilário, Secretário, Jorge Costa, Aloisio, Esquerdinha, Peixe (Clayton, m.75), Chainho, Capucho (Alessandro, m.75), Rui Barros (Domingos, m.39), Drulovic y Jardel.

ÀRBITRO: Paul Durkin (GB). Mostró tarjeta amarilla a Aloisio (m. 20) y a Jorge Costa (m. 40).

GOLES:
Minuto 5: centro desde la izquierda de Esquerdinha y Jardel remata sin oposición, 0-1.
Minuto 16: Rivaldo, de tiro libre directo lejano, 1-1.
Minuto 23: Frank de Boer remata un saque de esquina sacado por Figo, 2-1.
Minuto 45: Gran pase de Abelardo y magnífico control de Kluivert, que supera a Jorge Costa y a Hilário, 3-1.
Minuto 79: Jardel remata un servicio de Clayton, 3-2.
Minuto 88: Genial jugada de Rivaldo, que regatea a un defensa y al meta y marca a puerta vacía, 4-2.
El Barcelona, con su mejor equipo sobre el terreno de juego, se reencontró consigo mismo y ofreció minutos de buen juego para derrotar al Oporto por 4-2, en un partido en el que volvió a brillar Rivaldo, quien con sus dos goles posibilitó el liderato del Grupo A para el equipo de Louis van Gaal.

Los azulgrana dieron sensación de suficiencia durante buena parte del partido, pero el 3-2 conseguido por el cazagoles del Oporto, Mário Jardel, a once minutos para el final, atemorizó al Barcelona, que se salvó con un magistral tanto de Rivaldo a dos minutos de la conclusión.

Después de lo visto ayer por la noche, parece que el técnico holandés Louis van Gaal ya ha abandonado los experimentos. Ayer puso en juego a su equipo titular -sólo dejó en el banquillo a Michael Reiziger, que entró después-, el que le ha dado los títulos desde que llegó a Barcelona: le dio la batuta a Josep Guardiola, la portería a Ruud Hesp y puso a Frank de Boer como referente defensivo.

Los goles de Rivaldo y la calidad de Guardiola impulsaron a un equipo que es ahora líder.