SUSANA M. CAMPOY Tres nadadores ibicencos de categoría alevín han ocupado escalones de podio este fin de semana en el Campeonato de Balears de la Juventud de Verano que se ha celebrado en la piscina de Es Raspallar. Javier Cardona, Ruth Ferrer y Oscar García obtuvieron para sus respectivos clubs -Club Natació Eivissa (CNE) y Eulario- el oro en los 100 metros libres masculino, la plata en 200 metros braza masculino, y tres medallas de bronce en 200 libres, femenino y masculino, y en 100 braza masculino.

La victoria más relevante fue la de Javier Cardona que logró el crono mínimo para acceder al Campeonato de España que se celebrará a finales del próximo mes de junio. En concreto, Cardona realizó un crono de 59 segundos 33 centésimas en los 100 metros libres masculinos, lo que supone un nuevo récord ibicenco en su categoría.

El joven, al término de la competición, manifestó su satisfacción por haber obtenido el acceso a la competición nacional alevín y se mostró ilusionado ya que las marcas realizadas este fin de semana le sitúan entre los mejores nadadores alevines del país. En cuanto a la participación por equipos, el Club Natació Palma ha sido el que ha situado a mayor número de nadadores en los primeros puestos de la clasificación en cada una de las pruebas, seguido de la unión mallorquina de clubs Sacasjo.