C.G.C. La II Prueba de la Challenge pitiusa de mountain bike se celebró ayer en el circuito de Sa Capelleta dentro de la localidad de Santa Josep con el triunfo final del ciclista Pascual López, del Sargantana, con un tiempo de 1 hora 11' 38'', imponiéndose en un apretado final a Passi Kulju, del Punt Groc, que llegó a sólo cinco segundos del vencedor. La carrera, que comenzó a las 16'30 horas, estuvo marcada por la igualdad de estos dos corredores a lo largo de los 21 kilómetros de recorrido, en las siete vueltas que tuvieron que dar al circuito de Sa Capelleta.

La prueba no se decidió hasta los últimos instantes donde el corredor del Sargantana consiguió distanciarse de su rival para hacerse con la victoria. El recorrido de 21 kilómetros fue realizado por las categorías elite sub 23, júnior y máster 30, mientras que el resto de categorías realizó 12 kilómetros. La prueba fue organizada por el Club Esportiu Es Vedrà. Posteriormente, se celebró la carrera de promoción en la que Àlvaro Gascón venció en infantiles, mientras que Roberto Martínez se impuso en alevín. Víctor Guevara y Ana María Muñoz ganaron en benjamín, tanto en masculino como femenino, mientras que Carlos Guevara ganó en iniciación.