Tres karatekas ibicencos de categoría sénior tomaron parte en el Campeonato de Balears absoluto que tuvo lugar en Mallorca durante el pasado fin de semana y donde compitieron alrededor de 40 participantes. El papel de nuestros representantes fue sobresaliente ya que todos ellos lograron subir al podio en cada una de las categorías. En primer lugar, José Antonio García Gracia consiguió la medalla de oro en la categoría peso medio-pesado, tanto en la modalidad kumite como en kata.

Con este triunfo, Gracia ha conseguido clasificarse para el Campeonato de España absoluto de la especialidad que tendrá lugar en Madrid el próximo 16 de marzo. El triunfo del karateka pitiuso en kumite difícil ante el gran número de competidores. Su victoria en la categoría kata fue más complicado ya que participaron 20 competidores. Este karateka habría que catalogarlo como uno de los más completos de Balears.También José Antonio García Gracia tiene previsto participar en una concentración interregional que se celebrará en Valencia del 2 al 3 de marzo.

También, en la categoría peso medio-pesado, el ibicenco Toni Planells logró hacerse con la medalla de bronce en kumite. Por último, el karateka Javier Torres consiguió la medalla de plata en la categoría de pesos pequeños en la modalidad de kumite, completando así una excelente actuación de los karatekas pitiusos en el Campeonato de Balears absoluto.

Por otra parte, cabe destacar que el próximo sábado tendrá lugar el Campeonato de Eivissa en la categoría benjamín, alevín e infantil bajo la modalidad de kumite y katas. La competición insular se celebrará en el polideportivo insular de Blanca Dona a partir de las 10'00 horas .