Seis arqueros ibicencos pasaron el corte ayer en el Campeonato de España de tiro en sala que se está desarrollando en Teruel, lo que significa que la totalidad de la expedición pitiusa a la capital aragonesa ha logrado su pase a las tiradas eliminatorias, de uno contra uno, previstas para la mañana y la tarde de hoy. Juan Carlos Cornelis y Lara Samperio, de categoría júnior, fueron los mejores ibicencos en el 'round clasificatorio' con 565 y 540 puntos respectivamente.

Estos registros los colocan a un alto nivel en el panorama nacional y apuntan a una proyección deportiva de calidad muy destacada por el capitán del equipo balear, Juan Carlos Cornelis. En round clasificatorio del cuadro femenino contó con la participación de 28 arqueras. La primera clasificada fue la madrileña Almudena Gallardo que, con 571 puntos, es la favorita al triunfo. Samperio con su registro ocupó la quinta posición; Neus Tur, con 485 puntos y vigente campeona de balears, fue decimoquinta y la ibicenca, afincada en Madrid, Arcoiris Eiris fue la vigésima clasificada con 420 puntos. Las dieciséis primeras se clasificaron, lo que implica que pasaron el corte dos de las tres representantes de Balears.

En el cuadro masculino, donde se dieron cita 92 arqueros, el andaluz Felipe López fue el mejor del gran 'round' con 565 puntos. Juan Carlos Cornelis logró la cuarta plaza y fue el mejor pitiuso, seguido de Daniel Morillo que ocupó la séptima posición, con 560 puntos; José Raúl Riera, con 536 puntos, fue el vigésimo octavo; y Antonio Tur Sala ocupó la trigésima posición con 535 puntos. Pasaron el corte los 32 primeros.