Efe X ULSAN (COREA DEL SUR)
El seleccionador José Antonio Camacho afirmó tras el encuentro de entrenamiento que España disputó ante un equipo local, el Hyundai Mipo Chosun, que sus jugadores «aún están un poco aplomados». La selección española no ofreció un juego brillante y venció por 3-1, con goles de Luque, de penalti, Luis Enrique y Juan Carlos Valerón. Camacho dijo que vio «cosas buenas y cosas menos buenas» en la actuación de sus hombres.

«Falta un poquito de velocidad», destacó el técnico murciano, y señaló que en la segunda mitad, «aunque se hayan metido menos goles, se ha llegado más fácil» Camacho utilizó dos tácticas diferentes en este encuentro de preparación. En la primera mitad alineó a cuatro defensas, cuatro hombres en el centro del campo y dos delanteros. En la segunda, jugó con tres centrales, los dos zagueros laterales muy adelantados y mantuvo a dos jugadores en punta. «Hay veces que se deben tomar decisiones sobre la marcha y cambiar en un partido según vayan las cosas. Lo que está claro es que con el segundo sistema es mucho mas fácil llegar, pero también se dejan muchos más espacios al rival», explicó.

Camacho dijo que el césped del estadio donde se disputó el partido, el municipal de Ulsan, «no está bien», pero aseguró que el segundo encuentro de entrenamiento previsto, el sábado ante el Hyundai Horang-i Club, de la Primera División surcoreana, se jugará en el mismo escenario, como ya estaba programado. El balón oficial del Mundial tampoco gusta demasiado al técnico y los jugadores españoles. «Pero es el que hay y no se puede hacer otra cosa», afirmó Camacho, que hoy, viernes, tiene previsto una sesión de entrenamiento en las instalaciones donde está concentrada la selección española.