Khadija Rahmouni ha conseguido en este último campeonato tres medallas en medio fondo, 400 lisos y 4x400.

S. M. Campoy-Redacción Medio fondo, vallas, triple salto y pértiga fueron las disciplinas en que los atletas del Club de Atletisme Pitiús arrasaron en la apretada jornada final del Campeonato de Balears absoluto, donde consiguieron nueve medallas de oro que añadir a la de Sara Cardona en el 3000 lisos y ocho de plata que sumar a la de Marina Mesquida en salto de altura. También se consiguieron tres medallas de bronce.

Christian Torres, reciente campeón juvenil en 800 lisos, impuso su casta en la final de la distancia del campeonato balear con un regsitro de 1'52''27. En esta prueba, Mohamed Kalid Rachidi fue séptimo.

Así en concreto, Khadija Rahmouni subió a lo más alto del podio tras vencer con un tiempo de 2'19''31 en la prueba de 800 metros, por delante de la atleta de Pollença, Vanessa Barrientos, quien hizo un crono de 2'24''97.

Sandra Torres tuvo una mañana apretada ya que disputó las finales de 100 y 400 vallas. En ambas carreras consiguió el título balear. En 100 vallas, la ibicenca consiguió una marca con viento ilegal de 15''35, mientras que en el 400 vallas hizo 1'05''17, aunque le sacó diez segundos de ventaja a su oponente.

María José Marí también se colgó la medalla de oro en los 1.500 metros femeninos, pese a que su marca fue muy discreta ya que marcó un tiempo de 5'07''05. En saltos volvieron las medallas con Marina García en triple, que se impuso con un mejor salto sobre 12'01, y con Mar Sánchez en salto con pértiga, donde la vigente campeona de España al aire libre realizó un concurso discreto con un salto válido sobre 3'60 metros. Asimismo, en relevos femeninos, los equipos de 4x100 y el de 4x400 se colgaron el oro.

Los subcampeonatos llegaron de la mano de Joan Colomar en 400 lisos donde consiguió una marca de 51''00 , y de Jordi Bonet en triple salto con un mejor brinco sobre 13'93 metros. Asimismo, los equipos de relevos masculinos consiguieron sendas madallas de plata. El de 4x100, que estaba formado por Jaume Comas, Joan Roig, Roberto López y Mohamed Kadit, consiguió la segunda plaza con una marca de 46''95. El de 4x400, fue segundo también con un registro de 3'41''90.