VALENCIA 0: Cañizares (HH), Curro Torres (H), Ayala (-), Pellegrino (H), Fabio Aurelio (H), Angulo (H), Marchena (H), Baraja (HH), Vicente (H), Aimar (H) y Salva (H).
Cambios: Rufete (HH) por Marchena, Carboni (H) por Vicente y Sánchez (H) por Aimar.
DEPORTIVO 1: Molina (HH), Scaloni (HH), Naybet (HH), César (HH), Romero (HH), Víctor (HH), Mauro Silva (HH), Sergio (HH), Fran (HH), Valerón (HH) y Makaay (HH).
Cambios: Capdevila (H) por Fran, Duscher (H) por Valerón y Pandiani (-) por Makaay.
Àrbitro: Iturralde González. Amonestó por los locales a Fabio Aurelio, Aimar y Marchena, y por los visitantes a Fran y Mauro Silva. Expulsó a Ayala en el minuto 3.
Gol:
0-1, Minuto 92, Víctor.

Sergio Morro. VALENCIA
El Deportivo de A Coruña se llevó su tercera Supercopa de España ante un Valencia mutilado, que se quedó con diez en el minuto 2 por la expulsión de Ayala, y al que venció por 0-1 con tanto de Víctor en el minuto 92.

El partido antes de comenzar ya era un misión imposible para el Valencia que tenía que remontar tres goles, pero en el segundo minuto de partido se convirtió en una Misión Imposible II cuando el colegiado expulsó por roja directa al valencianista Ayala por un codazo a Makaay, en la disputa aérea de un balón.

El choque se rompió. Con todo el encuentro por delante el Deportivo jugó con el marcador a favor de la ida y una superioridad numérica, que sin embargo fue incapaz de aprovechar por la poca ambición de sus jugadores. Los de Irureta se mostraron timoratos de cara a portería y además Cañizares se agrandó para desbaratar dos claras ocasiones de gol, una de Makaay (min. 7) y otra de Víctor (min. 47). Ninguno de los dos supo culminar un uno contra uno frente al guardameta local.

El Valencia lejos de arrugarse por la expulsión de Ayala se mostró como un equipo valiente. Benítez no reforzó la defensa y jugó sólo con tres zagueros. Aún suspiraba por la remontada. El Deportivo ni presionó, ni tuvo la posesión del balón, se conformó con quedarse a guardar la portería de Molina. Una pobre imagen la del campeón de Copa de la que sólo se salvó Valerón que se movió bien y más con tantos espacios.

Los locales hilvanaron varias jugadas de peligro tanto por el centro, con un omnipresente Baraja y un voluntarioso Aimar, como por la izquierda donde lo intentó Vicente, hasta que Benítez lo cambió de banda. Angulo fue una rémora en ataque y se desentendió de la tareas defensivas.

El Deportivo desplegó las alas cuando salió tras el descanso. Los de Irureta lavaron la imagen de la primera mitad y ahora sí aprovecharon un partido de ida y vuelta para acercarse a la portería de Cañizares con más sentido. Sin embargo, en el minuto 58 fue Salva el que tuvo en su cabeza el primer gol pero su tiro salió demasiado paralelo a la portería. Dos minutos después Vicente probó fortuna con un lanzamiento lejano que Molina desvió con problemas.

El Valencia jugó la última media hora a la desesperada, más que para voltear el 3-0 para por lo menos ganar ante su afición. Mientras, el conjunto gallego trató de meter el choque en la nevera para enfriarlo. En el minuto 92 con el encuentro roto, Víctor se plantó solo ante Cañizares y lo batió de vaselina.