DKV JOVENTUT (17+22+12+22): Marco (13), Souley (-), Espil (3), Baston (12), Tabak (11) -equipo inicial-, Radulovic (12), Jofresa (4), Bueno (7) y Vazquez (11).

TAU CERÀMICA (19+16+17+22): Calderon (4), Foirest (2), Nocioni (16), Scola (18), Bilba (2) - equipo inicial -, Vidal (4), Allen (17), Griffith (3) y Mottola (8).

ÀRBITROS: Ramos, Requena y Pérez Pizarro. Eliminado: Radulovic (m.36).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la primera jornada de la liga ACB, disputado en el Olimpic de Badalona ante unos 6000 espectadores.

Efe. BARCELONA.
Un triple de Mottola desde 11 metros permitió al Tau Cerámica derrotar por 73 a 74 a un Joventut de Badalona que, a falta de 11 segundos vencía por 73 a 71. Paco Vázquez debutó con su nuevo equipo anotando 11 puntos.

El Joventut empezó muy precipitado y esto propició la perdida de balones facilitando al Tau el dominio del marcador (8-16) tras un parcial de 2 a 14. Un tiempo del técnico local Manel Comas y la entrada de Radulovic por Souley dio mayor velocidad al equipo local que con un parcial de 16-5 se puso por delante (24-21). La igualdad fue al tónica dominante hasta el fin del primer tiempo aunque ambos equipos basaron su juego ofensivo en balones interiores. De salida el Tau después de una canasta de Baston que ponía el 41-35 en el marcador, hizo un parcial de 0-9 que le devolvió el dominio en el marcador.

La reacción local con un Carles Marco muy efectivo fructificó logrando el Joventut una ventaja de 6 puntos (58-52) a falta de seis minutos para el final. El Tau que por algo es el vigente campeón sacó su orgullo y liderado por Allen empezó a funcionar y siete puntos consecutivos del base norteamericano volvieron a igualar el partido, que entró en la recta final con posibilidades para ambos.