OPEL JOVENT10 2
EIVISSA PATRIMONI8 7

OPEL JOVENT (23+27+20+32): Pérez (11), Calsapeu (12), Camps (11), Carreras (5), Conde (24) -cinco inicial-. También Márquez, Iza, Matemalas (22), Juanico, Airos, De la Fuente, Gomila (17). Tiros de dos: 31 de 50 (62%). Triples: 7 de 16 (43%). Tiros libres: 19 de 22 (86%). Rebotes: 25. Balones perdidos: 19; y recuperados: 24.

EIVISSA PATRIMONI (20+22+20+25): Carlos Tur (8), Enrique Sevillano (26), David Díaz (5), Jesús Rodríguez (10), Nacho Moreno (17) -cinco inicial-. También jugaron Àngel de la Osa (7), David López (14), Salas (-). Tiros de dos: 25 de 49 (51%). Triples: 7 de 15 (46%). Tiros libres: 16 de 21 (76%). Rebotes: 24. Balones perdidos: 26; y recuperados: 19.

PARCIALES: 1er tiempo: 23-20. 2º tiempo: 27-22. 3er tiempo: 20-20. 4º tiempo: 32-25.

Àrbitros: Plaza y Ballesteros. Matemalas y David Díaz fueron eliminados por cumplir su quinta falta personal.

INCIDENCIAS: Pabellón polideportivo de Alaior. 300 espectadores.

Redacción

La paralización de ideas del Eivissa Patrimoni-Sa Graduada en los primeros minutos fueron el lastre que sacó fuera del partido a los de Xavi Martínez y puso en la estela de la victoria final (102-87) al Opel Jovent que ofreció una grata imagen ante su público.

Con el primer cuarto se acabó la historia del equipo visitante que salió con un quinteto inicial a priori ganador, pero que no estuvo acertado como en anteriores encuentros.

Por el contrario, los triples fueron el arma ejecutora del Opel Jovent que se anoto cinco de los ocho intentos y desmoralizó, a la par, a los colegiales que no encontraron su mejor baza -la velocidad- sobre la pista menorquina. Al descanso, la ventaja ya alcanzaba los ocho puntos y los tiras y aflojas no conseguían mermar la delantera agarrada por el Jovent (50-42).

Tras la reanudación, los hombres de Xavi Martínez consiguieron agostar la ventaja en varias ocasiones pero sin cuajar su mejor juego, el que les dio la victoria la semana pasada en casa.

Ni tan siquiera Salas, revulsivo en el último cuarto ante el Sa Pobla tuvo su día. La ausencia total del pivot malagueño en la faceta anotadora -no transformó ni una sola cesta- es el ejemplo de la irregularidad en el juego del Eivissa Patrimoni que se encontró con un equipo muy sólido en los partidos domésticos y con experiencia. Conde fue el mejor de las filas locales con 24 puntos en su casillero particular. Los balones perdidos, sobre todo en el segundo y último cuarto, fueron claves.