S. M. C.-Redacción
El ibicenco Felipe Vivancos, del CA Pitiús, venció ayer en la final de 60 vallas del Gran Premio Vodafone de atletismo, cuya segunda jornada tuvo lugar ayer en el Pabellón de Deportes San Pablo, en Sevilla. Alberto García, por su parte, cumplió el pronóstico y batió el récord de Europa de los 3.000 metros, en posesión de Fermín Cacho, situándolo en 7'32''.

El vallista se impuso en la final de 60 vallas repitiendo el crono obtenido en semifinales con 7''77 en una carrera de salida lenta donde no tuvo rival. Vivancos, al término de la prueba, expresó su satisfacción por el resultado: «Ha habido una salida nula y, como en la anterior carrera de 60 lisos ha habido un descalificado, me he quedado pegado; si no me hubiera ido a 7''70».

El ibicenco señaló que hizo mejor carrera en semifinales: «He hecho 7''77 también, pero en esa carrera la salida ha sido mejor y he rodado bien». Vivancos afronta la semana previa al Campeonato de España 'indoor' donde, en principio, no tiene rival con trabajo específico en detalles y velocidad. «Sí, la verdad es que están lejos; ahora tengo que luchar contra el crono y centrarme en los de fuera», explicó el atleta del Pitiús. Vivancos considera que la mínima para el mundial de Birmingham, situada en 7''75, está a su alcance.