Guillermo Romaní|FORMENTERA
La segunda edición del duatlón de Formentera se saldó con dos victorias apabullantes de Carlos Tur entre los profesionales y Rafa Rampuixa en la carrera popular.

Con su victoria, Carlos Tur se ganó un puesto en la selección de Balears para disputar el nacional por autonomías que tendrá lugar dentro de pocos días en Coria.

A lo largo de la mañana tres carreras de promoción, popular y profesional se desarrollaron en Sant Francesc Xavier con una nutrida participación, hasta 79 atletas que alternaron las carreras a pie y en bicicleta bajo un día espléndido de sol pero en el que el viento en algunos ratos dificultó la marcha de los atletas en especial cuando circulaban en bicicleta.

Carlos Tur, categoría sub 23, se impuso sin dificultades y con un tiempo de 27'58" en la prueba reina aventajando en casi un minuto al segundo clasificado, Javier Serra, como él del equipo Triatló Sta.Eulària y que finalizó con un tiempo de 28'54".

Serra fue el más rápido en los dos recorridos a pie sacando al vencedor un segundo en los primeros tres kilómetros y 21" en el kilómetro y medio final, pero Tur cimentó su victoria en la bicicleta donde aventajó en más de un minuto a su rival más directo. En tercer lugar se situó Vicent Marí del GE Es Vedrà que entró cinco segundos detrás de Serra perdiendo en la última parte de la carrera, los últimos 1500 metros a pie, los 10 segundos que llevaba a quien a la postre se alzó con la plata de la competición.

En categoría femenina Ana María Piña se impuso con un tiempo de 41 18" sin esforzarse en exceso ya que fue la única competidora en su categoría. La carrera popular fue ganada por Rafa 'Rampuixa' de Formentera que en bicicleta recuperó el tiempo perdido en carrera.