60-66 (final)

Àrbitros: J.A. Marí y D. Rodríguez. Eliminación por cinco faltas personales a Hernández (min. 38) y Gómez (min. 40).

Incidencias: Alrededor de 150 aficionados acudieron al pabellón municipal de Es Pratet.

Carlos G. Casuso

Duro revés el que sufrió ayer el Tanit Eivissa Patrimoni tras perder en el pabellón municipal de Es Pratet ante el Durán Costa Calvià por 60-66 lo que provoca que el cuadro ibicenco dé un paso atrás para luchar con el grupo de privilegio. El cuadro local no dio una a derechas, sobre todo, a partir del tramo final del segundo cuarto donde el Durán Costa Calvià tomó el mando del partido.

El primer cuarto se desarrolló con ventajas mínimas para uno y otro bando, pero el Tanit conseguió llegar al final con 3 puntos a favor (13-10). El inicio del segundo cuarto hacía presagiar que el Tanit Eivissa Patrimoni podría marcharse en el marcador tras alcanzar una ventaja de 6 puntos (16-10) después de un triple anotado por Giráldez.

Sin embargo, el Durán Calvià consiguió un parcial de 0-7 a 6 minutos del broche al periodo (16-17). Desde entonces, el equipo visitante fue incrementando las distancias en el electrónico hasta llegar al descanso con 22-30. Tras la reanudación, el Tanit reaccionó y le endosó a las mallorquinas un parcial de 11-2 que les colocó un punto arriba (33-32). Sin embargo, el Calvià volvió a coger la batuta y se fue al final de este periodo con 36-41 tras anotar un triple Damis. En el último cuarto, el equipo ibicenco se vio desarbolado por las visitantes que cogieron una diferencia de 14 puntos (44-58) definitiva. Pese a todo, el Tanit recortó distancias y se colocó 57-62 por los triples de Ruiz y Gómez, pero el Calvià no se dejó sorprender y venció por 60-66.