MARISTAS ORANGE 24

PUIG D'EN VALLS (10+13): Maje Jiménez; Llanos Calvo (11), Blasa Domínguez (3), Nati Marí, Mayra Vicente, Yolanda Ballesteros (2), Ana Juan (2), Sandra Vega, María Roig (1), Gina Costa (4), Estefanía Serrano, Ana Torres, Kena Marí, Laura López y Jana Ortega.

MARISTAS ORANGE (11+13): Laura Calahorra; Teresa Rodolla, Pilar Lite, Judiuth Asensio (3), Noemí Jiménez, María Aleixandre (2), Diana Balbas (2), Olga Lacamara (8), Elisa Hierro (2), Andrea Fernández, María Isabel Enbid, Patricia Ter (7), Raquel Gallardo, Patricia Domingo.

EXCLUSIONES: Una a Llanos Calvo, Noemí Jiménez y Elisa Hierro; dos a Nati Marí y tres a Blasa Domínguez.

MARCADOR cada cinco minutos: 2-2, 3-3, 3-5, 6-9, 6-10, 10-11 -descanso-; 14-14, 15-15, 16-15, 20-17, 21-21, 23-24.

Redacción

El HC Puig d'en Valls protagonizó junto al Maristas uno de los partidos más interesantes de toda la fase de ascenso. El choque arrancó igualado y se mantuvo en esta tónica hasta el minuto 15 en que el Maristas tomó la iniciativa. Cuando la ventaja era de cuatro goles, las pupilas de Aurelio Francés acortaron distancias para irse a vestuarios un gol abajo, 10-11. En la segunda mitad, la intensidad del partido creció y el Puig d'en Valls se puso por delante a diex minutos del final, 20-17. Pero la reacción rival no se hizo esperar y a cinco minutos el partido estaba igualado, 21-21. A dos segundos el Puchi tuvo posesión para un nuevo empate, que no aprovechó.

Francés, desde el punto de vista técnico, apuntó que el balance de la actuación del Puig d'en Valls es «positivo» en entrega y esuerzo de las jugadoras y agregó que «al equipo le falta creer que es el peor». Pese a los cinco partidos consecutivos, el PDV ha cerrado el torneo sin lesionadas. El ascenso será para el Elda, que se convirtió en el vencedor tras la derrota del Málaga ante el Ermua, que fue segundo. El PDV quedó quinto y el Vilanova, sexto.